レストラン

Grand Kitchen(グランキッチン)

取組の種類
サステナブルな食材を利用

サステナブルあんみつ 550円(税込)

スーパーフード「スピルリナ」が原料の寒天を使ったあんみつです。このスピルリナは、太陽の力を元に、光合成によってCo2を吸収しながらそだつ、サステナブルな社会づくりに貢献する藻です。燃料、プラスチック、サプリメントや化粧品、医薬品まで、生活を支える様々なものを藻からつくり出すことができます。もちろん、食べものも!このあんみつは、藻とつくる未来を目指す、かながわサイエンスパークに本社を構える「ちとせ研究所」様とのコラボで誕生しました。藻とつくる未来、サステナブルな世界を、少しだけ体験できるメニューです。

お店の紹介

カジュアルに食事を楽しむメインダイニング、ご会食には落ち着いた雰囲気のプライベートダイニング(個室)、 ペット同伴OKの開放的なテラス席、用途に合わせたスペースでお食事のひと時をお楽しみください。
店舗名Grand Kitchen(グランキッチン)
店舗住所川崎市高津区坂戸3-2-1(HOTEL ARU KSP)
電話番号050-1721-2322
営業時間朝食7:00-8:30、ランチ11:30-14:00、ディナー(3日前までの予約制)17:00-20:30
定休日なし
ホームページhttps://grandkitchen-ksp.com/
取組の種類サステナブルな食材を利用
取組状況この期間に新たに行う


※仕入れの状況などによりメニューは予告なく変更することがあります。
※イベント期間に関わらず、取り組みを行っている店舗もあります。

参加店舗一覧へ戻る