フレンチレストラン

Francais La Porte(フランセーズ ラ・ポルテ)

・川崎農家が作った季節野菜のケーキ仕立て ・大豆ミートとまるごとキャベツのファルス コース3500円(単品2000円)(価格変更有り)(税込)

今回のメニューは、1つは地産地消の野菜をふんだんに使った前菜で、もう一つは代替肉の大豆ミートを使用したメイン料理のメニューになっております。 このメニューは、当店の一番人気のレディースコースの前菜とメイン料理とし、少しでも多くの方々に味わっていただき、またこのプロジェクト参加していただきたいと思い、考案させていただきました。 この2つの観点からサステナブルをまるっと表現出来たらと思います。

お店の紹介

溝の口、ふフィオーレの森の入口にあります、
フランセーズ ラ・ポルテです。
緑を感じられる場所で、肩ひじ張らず、気軽に楽しめるフレンチレストランです。
店舗名Francais La Porte(フランセーズ ラ・ポルテ)
店舗住所川崎市高津区久本1-16-20リラ館1F
電話番号044-863-9986
営業時間11:30-15:00 17:30-20:00
定休日月曜日 隔週火曜日
ホームページhttps://laporte.owst.jp
取り組みの種類地元野菜を使用、 代替肉の利用、 その他のサステナブルな食材を利用

※仕入れの状況などによりメニューは予告なく変更することがあります。
※イベント期間に関わらず、取り組みを行っている店舗もあります。

参加店舗一覧へ戻る